top of page

Du hast eine Idee für ein innovatives Food startup, aber keine Erfahrung in der Umsetzung? Wir helfen Dir mit unserer vielfältigen Expertise im Bereich Food Beratung bei der Weiterentwicklung der Idee hin zur Marktreife.

Dieses Netzwerk deckt dabei alle relevanten Bereiche ab und gibt Dir die notwendige Starthilfe und Unterstützung bei der Entwicklung geeigneter Rezepturen, der Planung und Umsetzung von Produktionsprozessen sowie dem Aufbau eines geeigneten Vertriebsnetzwerks.

 

In der Zusammenarbeit mit Duo Sicilian Food Lab profitierst Du von langjähriger Expertenerfahrung in der Food Beratung und schafft damit die Grundlage für eine rasche Umsetzung Deiner Idee bis hin zur Markteinführung.

Duo ice cream consulting Logo

Accelerator Program in Berlin

business team
consulting duo sicilian food lab.png

Im Rahmen unseres Accelerator Programs analysieren wir das bestehende Food Konzept und entwickeln es mit Dich gemeinsam weiter. Dabei decken wir mögliche Schwachstellen auf und finden die passenden Lücken im Markt für Deine Produktidee.

 

Während des Markteintritts unterstützen wir Dich durch ein intensives Coaching in den Bereichen Verkauf, Skalierung aber auch der notwendigen Erfolgskontrolle.

Auf diese Weise gelingt es uns gemeinsam das maximale Potenzial Eures Food Startup zu entfalten und bei Bedarf an den entscheidenden Stellen nachbessern zu können.

 

 

 

 

Bei der Ausarbeitung eines Businessplans hin zum Markteintritt müssen viele Fragen aus verschiedenen Bereichen beantwortet und im Auge behalten werden:

 

  • Welche Märkte sind für die Produkte relevant?

  • Welches Produktportfolio ist notwendig?

  • Welche Produktionsprozesse werden benötigt?

  • Wie kann der Verkauf organisiert werden?

  • Wie können Qualität und Service kontrolliert und in der Folge optimiert werden?

Wir unterstützen Dich!

Jetzt eine kostenlose Beratung buchen

Seminare

 

Im Rahmen unserer Zusammenarbeit führen wir Schulungen aller relevanter Personalebenen durch.

So kann durch eine gezielte Schulung von Marketing und Vertrieb der Unternehmensauftritt optimiert werden, um so das Produkterlebnis zum Verbraucher zu transportieren.

Coaching

 

Unsere ursprüngliche Kernkompetenz liegt im Bereich der Eisproduktion, wir sind also Experten rund um Kälteprozesse und Speiseeis Beratung.

Aus diesem Ursprung hat sich ein breites Portfolio an Produkten und Leistungen entwickelt, das verschiedenste Bereiche der Lebensmittelproduktion abdeckt.

 

Produkt-Umwelt-Report 

 

Entwicklung neuer und der Weiterentwicklung bestehender Rezepturen und Prozesse ein.

 Kostenoptimierung einer Produktrezeptur oder eines Produktionsprozesses im Fokus einer Weiterentwicklung.

Auf diese Weise kann der Workflow optimiert oder der Geschäftsbereich erweitert werden.

bottom of page