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Duo Sicilian

Food Lab Akademie

Jetzt ein professioneller Speiseeismacher in Berlin werden 

Folgende Grundlagen werden in unserem Workshop Eiscreme zur Weiterbildung in die Gastronomie vermittelt:

• Herstellung verschiedener Speiseeissorten gemäß Rezeptur

• Auswahl, Dosage und Mischung von Roh- und Zusatzstoffen

• Korrekte Anwendung der Prozessschritte Pasteurisieren, Gefrieren und kalte Lagerung

• Rechtliche Anforderungen zu Hygiene und Lebensmittelsicherheit und deren Umsetzung

• Herstellung von Biskuit- und Waffelmassen

• Fachgerechte Lagerung von Rohstoffen und Enderzeugnissen

• Prozesskontrolle

• Korrekte Durchführung von Wartungs- und Reinigungsarbeiten und deren Dokumentation

• Entwicklung von individuellen Marketing- und Verkaufsstrategien

Duo Herstellung
icon business

Hinter Duo Sicilian Food Lab stehen erfahrene Speiseeishersteller, die mit Ihrer Expertise Interessierte aus der Gastronomie bei der Optimierung der eigenen Prozesse unterstützen.

Im Rahmen von Duo Akademie Angebote zur Weiterbildung in die Gastronomie wird Fachwissen von der Rezepturentwicklung über die Zutatensuche bis hin zu Marketing- und Verkaufsstrategien vermittelt.

icon icecream

Ob die Basis des gewünschten Eises nun Milch Sahne oder doch Früchte sind, stellt für unsere Speiseeishersteller keine Herausforderung dar.

Du bekommst wertvolle Tipps rund um die Herstellung der Eisbasis und einer passenden Verfeinerung mit weiteren Beimischungen. Des Weiteren erhaltest Du praktische Hilfestellungen rund um die Prozessschritte der Speiseeisherstellung, sodass am Ende ein hervorragendes Produkt steht.

icon patisserie

In der Lebensmittelherstellung ist sorgfältiges und hygienisches Arbeiten von besonderer Bedeutung. Die Grundlagen dazu werden in unseren Speiseeisseminaren vermittelt.

Dazu gehört natürlich auch die Vermittlung von Wissen rund um die notwendigen konservierenden Maßnahmen wie beispielsweise die Pasteurisation.

Diese ist erforderlich, um potenziell in den Rohwaren enthaltende Krankheitserreger abzutöten.

Duo Herstellung

SPEISEEIS

GRUNDKURS

Lernst Du, wie man hochwertiges handwerkliches Gelato herstellt und werde ein erfolgreicher Unternehmer!

Zum Erlernen der Eigenschaften von Rohstoffen und der Techniken zum Herstellen von Rezepturen

SPEISEEIS

ADVANCED

KURS

Vervollständigst Du Deine Ausbildung, indem Du lernst, wie man innovative Rezepte herstellen kann!

PATISSERIE

KURS

Für alle, die mit oder ohne Vorkenntnisse das Handwerk des Patissiers erlernen oder perfektionieren wollen.

SPEISEEIS

MITTELSTUFE KURS

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