Sizilianische Spezialitäten in Berlin
Das Duo Sicilian Food Lab bereichert Berlins Gastronomie: von der Insel Sizilien bringen wir traditionelle Rezepte direkt nach Berlin.
Wir stellen handgemachte Eiscreme und Granita her, aber auch typische Delikatessen wie Cannoli mit Cremefüllung, Cassata aus Ricotta und den beliebten Pistazienkuchen.
Zutaten aus Sizilien: ökologisch und bewusst
ricottacassata siciliana |
---|
Gelato al cioccolatoSchoko Eiscreme |
mandorleMandel |
ZitronenZitronen |
Pistazien aus BrontePistazien aus Bronte |
ficodindia siciliaKauktuusfeigen aus Sizilien |
arancia rossaOrangen aus Sizilien |
albicoccheAlbicocche aus Bivona |
Die Aromen der sizilianischen Landschaften und ihre farbenfrohe Fauna sind unsere Inspiration. Wir verwenden Zutaten, die die sizilianische Kulinarik prägen: Pistazien aus Bronte, Kaktusfeigen und Zitronen vom Ätna, Pfirsische aus Bivona und Blutorangen mit dem Gütezeichen IGP, Mandeln aus Avola, und mehr...
Dank des Direktimports stehen wir im engen Kontakt mit kleinen landwirtschaftlichen Betrieben der Insel.
Damit unterstützen wir die regionale unabhängige Landwirtschaft, die zunehmend durch multinationale Konzerne bedroht wird, und bewahren die hohe Qualität der traditionellen Naturprodukte. Die Bio-Produktion geht mit einer nachhaltigen Wirtschaft einher.
So schützen wir die Ressourcen kleiner Bauernhöfe und versuchen, das Agrarökosystem in seiner ganzen Vielfalt zu bewahren. Es ist die Natürlichkeit der Zutaten, die den authentischen Geschmack entstehen lässt.
Innovative Verfahren
In unserer Produktion hallt eine Jahrtausend alte Tradition wieder.
Wir schaffen ein authentisches Produkt mit traditionellen Herstellungsweisen – ideal ergänzt durch die hochmoderne Ausstattung unseres Labors.
Traditionelle Rezepte
Die herausragende Qualität der Produkte wird von drei Säulen getragen: Tradition, Qualität und Innovation.
Bei gleichbleibender Qualität erfinden wir traditionsorientierte Gastronomie immer wieder neu.
Lieferung in Deutschland
Auf all diese Gaumenfreuden musst Du in Berlin nicht mehr verzichten. Wir bringen die sizilianische Kulinarik nach Deutschland. Lernst Du sizilianische Zubereitungsweisen von der Herstellung traditioneller Eisspeisen bis zur Konditorei.